Транспортная обстановка в Москве из-за сильного снегопада значительно ухудшилась
НТВ

Транспортная обстановка в Москве из-за сильного снегопада значительно ухудшилась. Как сообщили "Интерфаксу" в ГИБДД столицы, скорость движения автотранспорта резко упала. Затруднено движение на Садовом кольце и прилегающих магистралях, на Кутузовском проспекте, набережных Москвы-реки в центре города, а также на радиальных трассах на въезде в столицу.

На уборку снега ночью и утром мэрия бросила весь резерв техники - около 7,5 тыс. единиц. Однако дороги снова засыпает снегом, на ряде участков образовался накат и гололедица. Плохо расчищена даже Тверская улица и Садовое кольцо. Не вывезен снег с обочин. Это приводит к сужению проезжей части и затрудняет парковку.

ГИБДД Москвы вновь обращается к автовладельцам с просьбой воздержаться в четверг от поездок по городу.

В Гидрометеобюро по Москве и Московской области "Интерфаксу" сообщили, что ночью и утром в Москве выпало 3-5 мм осадков, а "прирост" снежного покрова составил 4-6 см. Днем в Москве может выпасть еще от 2 до 4 мм осадков, а суммарный прирост снежного покрова за сутки может составить 7-8 см.

Днем в Москве максимальная температура составит минус 4 - минус 6 градусов, по области минус 4 - минус 9.

Предстоящей ночью в городе ожидается облачная погода, временами также пройдет снег, выпадет от 1 до 2 мм осадков. Минимальная температура предстоящей ночью минус 10 - минус 12, по области минус 9 - минус 14.

Гидрометцентр распространил предупреждение об ухудшении погодных условий. По прогнозу метеобюро, порывы ветра в Москве временами могут достичь 15-18 м/сек.