В администрации аэропорта не уточнили, какой рейс совершал ТУ-134 и сколько пассажиров и членов экипажа находились на его борту
Архив NTVRU.com

ЧП произошло в четверг в аэропорту "Внуково". Как сообщили РИА "Новости" в администрации аэропорта "Внуково", при посадке самолет Ту-134 вышел за пределы взлетно-посадочной полосы на три метра. По словам экспертов, это произошло в результате сильного бокового ветра.

Никто из пассажиров не пострадал.

В администрации аэропорта не уточнили, какой рейс совершал ТУ-134 и сколько пассажиров и членов экипажа находились на его борту.

В связи со случившимся во "Внуково" задержаны четыре рейса. До этого все самолеты совершали вылеты и прилеты по расписанию. Более того, аэропорт принимал рейсы из "Шереметьево".

По данным администрации, сейчас в аэропорту находятся 430 человек, которые не могут вылететь в Норильск в связи с погодными условиями: в Норильске пурга.

В аэропорту дежурят четыре экипажа и два самолета, которые готовы вылететь в Норильск, как только погода там улучшится.

Сложные метеоусловия в столице сегодня фактически блокировали авиасообщение между Москвой и Санкт-Петербургом.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Шереметьево", сильный боковой ветер второй день не позволяет отправлять и принимать самолеты легкого типа, которые используются на маршруте Москва - Санкт-Петербург. Уже отменены пять рейсов из Москвы и пять обратных на этом одном из самых интенсивных в России маршрутов.