Мэр Москвы Юрий Лужков передал сегодня в столичные детские дома и школы-интернаты около трех тонн меда, причем две тонны он собрал на своей пасеке
Архив NTVRU.com

Мэр Москвы Юрий Лужков передал сегодня в столичные детские дома и школы-интернаты около трех тонн этого полезного лакомства. Причем две тонны он собрал на своей пасеке, а одну тонну передал Союз пчеловодов России, сообщает "Интерфакс". При этом градоначальник рассказал мальчикам и девочкам о жизни пчелиной семьи и о той пользе, которую пчелы приносят людям и природе.

"Самые полезные из всех насекомых, которые работают на благо природы, - это пчелы. Они полезны не только тем, что создают мед, но и потому, что, облетая миллионы цветов, зарождают в них ягоды, которые затем падают на землю, прорастают и зарождают новые растения", - сказал он.

Мэр напомнил, что в древние времена в России вообще не знали, что такое сахар, а самым сладким продуктом был мед.

О страсти мэра к разведению пчел известно давно. Он даже собственноручно разработал новый тип ульев для своих пчел. По его словам, новая разработка является революцией в пчеловодстве. Однако пчелы - это не единственное увлечение столичного мэра: в подсобном хозяйстве Юрия Лужкова есть также коровы, овцы, кролики и куры.