Сегодня замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по иску "Газпром-Медиа" к "Медиа-Мосту" и снял арест со всех акций компаний, входящих в холдинг
Архив НТВ

Сегодня замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по иску "Газпром-Медиа" к "Медиа-Мосту" и снял арест со всех акций компаний, входящих в холдинг, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Это решение было принято в связи с тем, что "Газпром-Медиа" отказался от своих требований к главе "Медиа-Моста" Владимиру Гусинскому и просил прекратить производство по своему иску, а также снять арест со всех акций компании "Медиа-Моста". Арест был наложен судом 20 сентября.

Ранее "Газпром-Медиа" просил суд заставить Гусинского исполнить соглашение от 20 июля о переуступке и покупке акций "Медиа-Моста". В соответствии с этим соглашением "Газпром-Медиа" должны были быть переданы контрольные пакеты компаний "Медиа-Моста".

Отказ от иска "Газпром-Медиа" мотивировал тем, что 17 ноября между ним и "Медиа-Мостом" было подписано "соглашение об урегулировании". Согласно этому документу в собственность "Газпром-Медиа" переходит 16% акций НТВ и 25%+1 акция других компаний холдинга. Кроме того, 19% акций НТВ должно быть передано в залог "Газпром-Медиа".

5 декабря в собственность "Газпром-Медиа" были переданы 16% акций НТВ. Остальная часть акций компаний находится в стадии передачи.

Вторично по тем же основаниям данный иск заявлен быть не может.