Сегодня главные редакторы средств массовой информации, входящих в "Медиа-мост", обратились с открытым письмом к премьер-министру Испании Хосе Марии Аснару, а также к министру юстиции страны и судье Верховного суда Балтазару Гарсону
Архив НТВ

Сегодня главные редакторы средств массовой информации, входящих в "Медиа-мост", обратились с открытым письмом к премьер-министру Испании Хосе Марии Аснару, а также к министру юстиции страны и судье Верховного суда Балтазару Гарсону.

"Единственным мотивом продолжающихся уже почти два года преследований господина Гусинского со стороны карательных органов российского государства является не что иное, как профессиональная деятельность журналистов, работающих в наших изданиях.

Причина настоящей войны на уничтожение, которую власть ведет против "Медиа-моста" и его владельца, заключается в том, что принадлежащие нашей корпорации медиа стали наиболее последовательными критиками "семейно-олигархической" системы, губительной для России.

Для нас совершенно очевидно, что все действия российских властей и российских правоохранительных органов по отношению к Владимиру Гусинскому носят политический характер. И каждый из нас готов засвидетельствовать это испанскому правосудию и испанскому правительству", - отмечено в письме.

Под письмом стоят подписи главного редактора газеты "Сегодня" Михаила Бергера, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, генерального директора телекомпании НТВ Евгения Киселева и главного редактора журнала "Итоги" Сергея Пархоменко.