Сотрудники отдела ГСУ СК РФ по городу Ступинов Московской области возбудили уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка в автомобиле с заблокированными дверями
Moscow-Live.ru

Сотрудники отдела по городу Ступино ГСУ СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка в автомобиле с заблокированными дверями.

Произошедшее квалифицируется по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Подмосковью. Виновному грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

"По предварительным данным, 20 августа в городе Ступино местная жительница , приехав устраиваться на работу, оставила пятилетнего сына в машине с заблокированными дверьми и закрытыми окнами. Вернувшись, она обнаружила мальчика без признаков жизни", - говорится в пресс-релизе.

В следственном ведомстве отметили, что "проводят осмотр места происшествия, а также допросы очевидцев".

Как пишет "Ступинская панорама" со ссылкой на источник в подмосковной полиции, 35-летняя родительница оставила сына в принадлежащем ей автомобиле Kia Cerato в 11:38. Затем женщина ушла в отделение кадров ОАО "Стеклопластика". Вернувшись в 13:25 и открыв дверь автомобиля, она обнаружила ребенка без признаков жизни. На место была вызвана скорая помощь, которая констатировала смерть мальчика.

По предварительной версии, ребенку стало плохо из-за духоты в машине. Он потерял сознание и захлебнулся рвотными массами.