Скандально известный удмуртский депутат и главред газеты "Известия Удмуртской Республики" Энвиль Касимов, заявлявший о своем желании сменить пол, теперь меняет и партию
Проект «Сусанин»

Скандально известный удмуртский депутат и главред газеты "Известия Удмуртской Республики" Энвиль Касимов, заявлявший о своем желании сменить пол, теперь меняет и партию: он будет баллотироваться в новый состав парламента республики, на этот раз - по партийным спискам партии "Единая Россия". Ранее он был членом фракции ЛДПР в республиканском Госсовете, но перед выборами стал беспартийным.

Список кандидатов в депутаты Госсовета в составе республиканского списка "единороссов", выборы которых в Удмуртии должны пройти 14 октября, был утвержден в понедельник на конференции регионального отделения партии "Единая Россия". В материалах конференции беспартийный Касимов в этом списке значится вторым номером по одному из округов, передает "Интерфакс".

В настоящее время Касимов является депутатом Госсовета Удмуртии, ранее входил во фракцию ЛДПР. В феврале прошлого года он вдруг открыто заявил о желании стать женщиной. "Я решил поменять пол. Хочу стать женщиной. Было все. Пусть будет и это. Я стану старой ворчливой бабой", - писал он тогда на своей странице в Facebook.

"У меня уже не будет месячных и я буду постоянно хотеть молодых, а они буду трахать меня только за деньги. А так хочется любви...", - смаковали его послание "Аргументы и факты". Тогда же Касимов заявлял, что "уже нашел донора на титьки" и объявил заодно конкурс на свое мужское достоинство.

"Скучно мне. Свежатинки хочется", - отвечал Касимов на вопросы друзей. Причем позднее он подтвердил "Интерфаксу" искренность своего желания и привел доводы посерьезнее скуки. В частности, что сейчас в России есть дискриминация мужчин и "хочется на пенсию в 55 лет".

Годом ранее депутат Касимов запомнился законодательной инициативой в интересах женщин: предложил предоставлять им дополнительный оплачиваемый отпуск в "критические дни". По его мнению, в Трудовом Кодексе России (глава 41) отражены особенности регулирования труда женщин, но не учтены все особенности женского организма. В период менструации "женщина объективно нетрудоспособна", уверял парламентарий.