В Улан-Удэ задержан мужчина, выбросивший с третьего этажа собственную внучку
Вести

Следственное управление СКР Бурятии возбудило уголовное дело в отношении местного жителя Улан-Удэ, который в состоянии алкогольного опьянения сбросил двухлетнюю внучку с балкона третьего этажа, сообщает в субботу "Интерфаксу" со ссылкой на пресс-службу республиканского ведомства.

"Ребенок остался жив благодаря своевременной медицинской помощи, девочку доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами внутренних органов", - говорится в сообщении.

В отношении ее деда возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Помимо этого, при медицинском обследовании второй внучки подозреваемого 2010 года рождения, диагностировано сотрясение головного мозга. По данному факту следственными органами также проводится проверка.

Отмечается, что подозреваемый задержан, в настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу, расследование уголовного дела продолжается.