Хорошая погода и интересная программа на МАКС-2005 вызвали сегодня огромные очереди среди желающих посетить авиа-космический салон
Вести

Хорошая погода и интересная программа на МАКС-2005 вызвали сегодня огромные очереди среди желающих посетить авиа-космический салон. Как передает ИТАР-ТАСС, только возле железнодорожной платформы "Отдых" собралось несколько тысяч человек, ожидающих автобусы-экспрессы, которые доставляют посетителей на территорию Летно-исследовательского института им.Громова, где располагается экспозиция МАКС-2005.

Программа предпоследнего дня салона очень насыщенная, сообщили в оргкомитете. "Свое мастерство зрителям вновь продемонстрируют пилотажные группы, а Роскосмос представит международный проект "Наземный старт", который будет реализован на Байконуре", - отметил представитель оргкомитета. По его оценке, "сегодня салон посетят до ста тысяч человек".

Многие из тех, кто хочет побывать на авиасалоне, должны выстоять на станции "Отдых" очередь на посадку автобусы-экспрессы, которая продвигается очень медленно в связи с досмотром личных вещей. На смену ей сразу приходит другая из приезжающих на электричках с Казанского вокзала.

"Для удобства посетителей салона мы оперативно соорудили несколько дополнительных постов проверки, которые должны ускорить процесс посадки в экспрессы", - рассказал ИТАР-ТАСС один из милиционеров, стоящих в оцеплении по всему периметру железнодорожной платформы. Для того чтобы ускорить процесс отправки гостей МАКСа на территорию ЛИИ им.Громова также сделаны две дополнительные остановки для посадки в экспрессы.

Таким образом, каждые две минуты от "Отдыха" в сторону авиасалона отправляются сразу пять автобусов, а ни два, как было предусмотрено ранее.

На много сот метром растянулась очередь посетителей и непосредственно перед входом на авиасалон. Подобные неудобства связаны также с необходимостью тщательного досмотра каждого приехавшего гражданина. Здесь необходимо пройти билетный контроль, после чего пройти проверку с помощью металлодетектора, а ручную кладь и ее содержимое проверить с помощью рентгенустановок.