ФСБ ищет олимпийского чемпиона Александра Тихонова
Архив НТВ.ru

Органы ФСБ начали работу по установлению местонахождения олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник старший помощник прокурора Новосибирской области Константин Антохов.

Александр Тихонов покинул одну из московских клиник, где проходил лечение. Следователям необходимо знать, когда состояние здоровья обвиняемого позволит возобновить производство по его уголовному делу, сказал представитель областной прокуратуры.

Между тем местонахождение Тихонова ни для кого не секрет: еще на прошлой неделе газета "Вечерняя Москва" опубликовала интервью с олимпийским чемпионом, в котором он сообщил, что уехал в Австрию на лечение. "В России мне не дали довести до конца ни одного обследования. Я за последние четыре недели поменял три клиники! А всего, с Новосибирском, более десяти. Они приходят, запугивают врачей, и меня просто выкидывают из больницы", - сказал тогда Тихонов в интервью журналистам.

Он также отметил, что пока не знает, сколько пробудет в Австрии и потребуется ли ему операция, но абсолютно уверен, что вернется в Россию. "Я без России никуда", - заявил спортсмен.

Расследование уголовного дела Александра Тихонова было завершено в апреле 2001 года. До передачи дела в суд обвиняемый должен был изучить его материалы, однако Тихонов оказался в больнице, после чего было принято решение временно приостановить следственные действия.

В связи с приостановлением уголовного дела Александр Тихонов не имеет никаких ограничений в передвижениях, уточнил представитель прокуратуры.