Наиболее сложная ситуация с природными пожарами сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке
Global Look Press

Наиболее сложная ситуация с природными пожарами сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке, заявил в ходе заседания правительственной комиссии врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Анатолий Елизаров. По данным МЧС, в России действует 104 очага природных пожаров на площади 5 тыс. 834 га.

Елизаров уточнил, что наиболее сложная обстановка складывается на территории Дальневосточного федерального округа в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Сибирском федеральном округе в Забайкальском крае, передает "Интерфакс".

Там тушением пожаров занимается свыше 18 тысяч человек и 5383 единицы техники. Для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами, и защите населенных пунктов задействовано 23 самолета и вертолета. Ежедневно авиацией МЧС России в среднем проводится 15 вылетов, выполняется около 100 сбросов воды.

Как заявил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов, в Сибири и на Дальнем Востоке от перехода природных пожаров защищено более 40 населенных пунктов. "Самое главное, что была обеспечена защита более 40 населенных пунктов, которые находились в непосредственной близости от очагов возгорания. Эта работа продолжается", - сказал он.

Он сообщил, что при тушении природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке делается особый акцент на защите населения и объектов экономики. Сейчас угрозы ни для предприятий, ни для населения нет, рапортовало МЧС.