В Самарской области на 80-м километре автотрассы регионального значения Р-225 "Самара - Бугуруслан" частично обрушился автомобильный железобетонный мост. По счастливой случайности никто не пострадал
ГУ МЧС России по Самарской области

В Самарской области на 80-м километре автотрассы регионального значения Р-225 "Самара - Бугуруслан" частично обрушился автомобильный железобетонный мост. По счастливой случайности никто не пострадал.

Полоса моста рухнула накануне в районе населенного пункта Кротовка, сообщает на своем сайте в пятницу Главное управление МЧС по Самарской области.

В настоящее время аварийный мост оцеплен сотрудниками полиции, подготовлена объездная трасса протяженностью 1,2 км. Сотрудниками ГИБДД выставлены посты в населенном пункте Отрадный и в поселке Кинель, отмечают в МЧС.

Причины обрушения моста устанавливаются. Ведется расследование, по итогам которого будут выявлены и наказаны виновные в таком состоянии моста и в создании угрозы для жизни людей.

Напомним, что в прошлом году сообщалось о похожем инциденте в Хакасии - там в мае рухнул железнодорожный мост. Тогда погибших и пострадавших также не было.

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан на прогоне между станциями Камышта - "Алюминиевская", в 7 километрах от станции Камышта на территории Аскизского района республики.

Сообщалось, что из-за подмыва четвертой опоры пролет упал краем в воду. Железнодорожная ветка, на которой произошло ЧП, находится в ведении предприятия "Отделение временной эксплуатации", расположенного в Саяногорске. Она является ведомственной и предназначена для завоза глинозема и кокса на Саяногорский алюминиевый завод. Пассажирское движение по ней не осуществляется.