Несмотря на пасмурную погоду, воздух в столице в четверг прогреется до 12 градусов тепла. Такой прогноз предоставили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области
Архив NEWSru.com

Несмотря на пасмурную погоду, воздух в столице в четверг прогреется до 12 градусов тепла. Такой прогноз предоставили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Утром в мегаполисе ожидается около 5 градусов выше ноля, а к полудню воздух прогреется до 10-12, - заверили синоптики. - В Подмосковье - от 11 до 14 градусов тепла".

"В течение дня в Москве и Подмосковье ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков", - отметили метеорологи. Ветер северо-западный, 3-5 метров в секунду. Атмосферное давление нормальное - 749 мм ртутного столба, ближе к вечеру возможно его повышение до 751 мм.

Согласно информации специалистов Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской Академии наук, в ближайшие часы "ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка, затем возрастет вероятность слабовозмущенных периодов", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь в Институте прикладной геофизики Росгидромета сообщили, что "20 апреля вспышечная активность Солнца ожидается низкой, геомагнитное поле - спокойным, радиационная обстановка - невозмущенной".

По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, "в течение дня на погоду в столичном регионе будет оказывать влияние южная периферия циклона с центром над Скандинавией, кратковременные дожди и умеренный ветер сохранят условия благоприятные для очищения атмосферы от загрязнения".

"Превышения допустимых норм концентраций вредных примесей до 1,3 предельно допустимой концентрации вероятны вблизи автомагистралей и промзон", - предупреждают эксперты.

Самым жарким за всю историю наблюдений в столице день 20 апреля был в 1995 году: тогда столбики термометров поднялись до 24-градусной отметки.