Роспотребнадзор передает в следственные органы дела, связанные с грузинской минеральной водой "Набеглави", большая партия которой была проверена службами Роспотребнадзора и задержана
grani.ru

Роспотребнадзор передает в следственные органы дела, связанные с грузинской минеральной водой "Набеглави", большая партия которой была проверена службами Роспотребнадзора и задержана.

Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "К сожалению, до настоящего времени на эту немалую партию так называемой минеральной воды службам Роспотребнадзора так и не была представлена документация, - сказал Онищенко. - Это свидетельствует о том, что в этом сегменте рынка имеются серьезные нарушения не только по показателям безопасности этого продукта, но и нарушения уголовного законодательства".

Во вторник 18 апреля Онищенко сообщил, что более 9300 бутылок, или 1685 литров, минеральной воды "Набеглави", которые предназначались для реализации в Подмосковье, были задержаны по причинам отсутствия необходимой документации, подтверждающей качество этой воды и ее безопасность. "Эта минеральная вода, по данным экспертов, хранится в условиях, которые не соответствуют гигиеническим требованиям, и к тому же не имеет документации, подтверждающей ее качество и безопасность", - сказал он.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. А в апреле под запрет попала также крупная партия знаменитой грузинской минеральной воды "Боржоми".