В Новгороде начинается суд над милиционером, заставившим подозреваемого съесть презерватив и 2 погона
Архив NEWSru.com

Новгородский горсуд в четверг начнет рассмотрение дела по обвинению офицера милиции в превышении должностных полномочий. Как сообщили в суде, процесс по делу лейтенанта милиции Кирилла Носова будет вести судья Алексей Никитин.

Согласно информации Новгородской облпрокуратуры, 11 июля 2005 года 21-летний оперуполномоченный Новгородского районного ОВД по пресечению деятельности этнических преступных группировок Носов проводил проверку по факту административного правонарушения.

Правонарушение заключалось в том, что на "телефон доверия" УВД Новгородской области поступил анонимный звонок, в ходе которого звонивший мужчина допустил несколько оскорбительных для работников правоохранительных органов нецензурных высказываний, передает РИА "Новости".

Оперативно обнаруженный сотрудниками милиции подозреваемый в правонарушении житель населенного пункта Григорово был доставлен в ОВД. Согласно данным следствия, офицер милиции нанес ему несколько ударов в грудь и под угрозой насилия заставил съесть два разрезанных на части милицейских погона и презерватив.

После того, как задержанный новгородец был отпущен из ОВД, он обратился в больницу. Новгородские медики подтвердили правдивость его слов.

Прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело по статье 286 часть 3 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Расследование дела завершилось 30 марта, оно было передано в Новгородский городской суд.

Обвиняемый офицер находится под арестом в Новгородском следственном изоляторе. Свою вину милиционер не признает.