Между станциями Беляево и Октябрьская в московском метро прекращено движение
Архив NEWSru.com

Во вторник утром на участке Калужско-Рижской линии было прекращено движение поездов, передает "Интерфакс".

Примерно в 7:15 произошло аварийное отключение воздушной кабельной линии мощностью 110 киловатт. В результате пропало напряжение на участке Калужско-Рижской линии от станции "Новые Черемушки" до станции "Профсоюзная".

В связи с этим было прекращено движение поездов от станции "Беляево" до "Октябрьской". В результате в тоннеле остановился поезд с пассажирами. Позже его удалось отбуксировать на станцию, сообщил РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин.

Из-за отключения электроэнергии остановился также наземный электротранспорт. Для перевозки пассажиров были выделены дополнительные автобусы.

Аварийные бригады организовали энергоснабжение по резервной схеме. В 7:47 движение поездов в метро и троллейбусов было восстановлено.

Из-за аварии в столичном метро тысячи москвичей опоздали сегодня на работу. Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный столичной подземки, в настоящее время движение поездов восстановлено в полном объеме. Однако дополнительные маршруты автобусов будут работать еще несколько часов, чтобы снять пассажиропоток.

Правительство Москвы наведет порядок в "Мосэнерго", по вине которого произошла авария

Правительство Москвы потребовало от РАО "ЕЭС России" принять безотлагательные меры по наведению порядка в деятельности АО "Мосэнерго", по вине неумелых действий сотрудников которого "в энергосистеме произошла авария и на полчаса было остановлено движение поездов на участке от станции метро "Беляево" до станции "Октябрьская".

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, "Мосэнерго" в очередной раз продемонстрировало непрофессионализм и невнимание, да и нежелание наладить четкую, системную работу в своих подразделениях", - заявил пресс-секретарь мэра, добавив, что в итоге тысячи москвичей были вынуждены в час пик добираться до работы наземным транспортом.

Цой отметил, что правительство Москвы в свою очередь оперативно отреагировало на эту ситуацию: департамент транспорта и связи уже в 7:35 вывел на маршруты 30 автобусов, которые курсировали от станции метро "Беляево" до Калужской площади, а через десять минут число автобусов, работающих на этом маршруте, было увеличено до 60.

"Сегодняшняя авария - лишь одно из звеньев в длинной цепи сбоев в работе "Мосэнерго", - сказал Цой. По его словам, московское правительство не допустит, чтобы постоянные неполадки стали привычным делом, поскольку они ставят под угрозу жизнедеятельность города и отражаются на комфорте москвичей.

"Городские власти не будут мириться с участившимися случаями аварий, поэтому снова обращаются к руководству РАО ЕЭС с требованием незамедлительно навести порядок в подведомственной ему организации", - заявил пресс-секретарь мэра.

"Мосэнерго" заявляет о непричастности к сбою энергоснабжения в метрополитене

ОАО "Мосэнерго" заявляет о непричастности к сбою энергоснабжения, произошедшему во вторник на Калужско-Рижской линии Московского метрополитена, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Мосэнерго не причастно к данному инциденту в метро. Неполадок в работе оборудования и сетей московской энергосистемы, которые могли бы привести к сбоям в движении поездов, зафиксировано не было", - отмечается в пресс-релизе, передает "Интерфакс".