Во всех российских McDonald's во вторник были приспущены флаги и отключена музыка
Архив NEWSru.com

Во всех 112 российских ресторанах сети McDonald's сегодня приспущены флаги и отключена музыка по случаю кончины во Флориде 60-летнего Джима Канталупо - главы этой всемирной корпорации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в службе по связям с общественностью компании "McDonald's в России".

По словам собеседника агентства, "общий траур в компании не объявлен, поэтому каждый российский ресторан самостоятельно определяет, каким образом отдать дань памяти главе корпорации". Во всех российских ресторанах McDonald's на информационных стендах в комнатах отдыха сотрудников вывешена информация о заслугах Канталупо и весь персонал оповещен об этом событии, отметили в российском представительстве.

Аналитики связывают снижение индекса деловой активности Доу-Джонса в понедельник с изменениями в руководстве McDonald's. Положение этой компании традиционно оказывает влияние на соотношение ведущих валют мира. Авторитетный британский журнал "Экономист" даже разработал специальный "Индекс Биг Мака", при помощи которого рассчитывается "справедливая" цена той или иной национальной валюты.

Между тем, уход из жизни Канталупо, по словам менеджеров "McDonald's в России", не отменит планов, предусматривающих открытие в РФ в этом году еще двадцати новых ресторанов. В частности, будет продолжено распространение новой для России сети кофеен "МакКафе", которые пока существуют только в Москве.

Кроме того, планируется продолжать расширять меню. Так например, в детские обеды будет добавлен сок или молоко, а вместо картофеля малыши смогут выбрать йогурт.

Однако, как уверяют диетологи именно, "фаст-фуд" вкупе с малоподвижным образом жизни является причиной излишнего веса. Бигмаки, чизбургеры, картошка-фри и тому подобная пища содержат слишком много белков, жиров, соли и сахара, "отражаясь на фигуре и соответственно здоровье человека".

Тем не менее, российских посетителей McDonald's, работающих сейчас в 31 городе страны, опасения медиков, похоже, не волнуют. Ежедневно перекусить в них приходят около 320 тысяч россиян. В 2003 году компанией было обслужено 130 млн россиян, а рост товарооборота компании в России составил 28 процентов.