Путин возложил на ФСБ ответственность за проведение антитеррористических операций в странах СНГ
Архив NEWSru.com

Федеральная служба безопасности РФ определена в качестве компетентного органа РФ, ответственного за проведение совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников СНГ.

Это следует из подписанного президентом Владимиром Путиным указа "О компетентном органе Российской Федерации, ответственном за проведение совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств", сообщили в пресс-службе президента РФ.

Министерству иностранных дел РФ поручено в установленном порядке сообщить депозитарию Протокола об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников СНГ одновременно с уведомлением о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного Протокола, о компетентном органе РФ, ответственном за проведение совместных антитеррористических мероприятий.

Указ подписан в целях обеспечения выполнения Протокола об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых государств, сообщает "Интерфакс".

Положением о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников СНГ предусматривается, что страны Содружества в соответствии с их национальным законодательством определяют компетентные органы, ответственные за проведение совместных антитеррористических мероприятий.