600 тысяч москвичей вышли на субботник
NTV International

По оценкам правительства Москвы, в субботу на уборку улиц в столице вышло более 600 тысяч москвичей. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов. По его словам, все коммунальные службы столицы работают в полном объеме. Аппарат управления комплекса городского хозяйства в субботу работает на территории Первой Градской больницы. В следующую субботу, 27 апреля, "массовая уборка в столице продолжится, мы будем наводить чистоту и порядок в нашем любимом городе", отметил Аксенов, который принял участие в озеленении Парка Победы на Поклонной горе.

Там же на Аллее Славы работал в субботу вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, который высадил 10 саженцев березы и рябины. По его словам, в этом парке он уже примерно в пятый раз принимает участие в подобных акциях. "Здесь просто приятно находиться и работать, каждое высаженное дерево в Парке Победы - это память погибшим в Великой Отечественной войне".

При этом он напомнил, что каждый мужчина должен не просто в своей жизни посадить дерево, а много деревьев. Тем более, что свой дом вице-мэр, как он сообщил, построил еще в 1989 году на 73- м километре от Москвы и воспитывает уже взрослых сыновей.

По словам Шанцева, ежегодно в субботниках участвуют примерно 1,5 млн. москвичей, в том числе и аппарат правительства столицы, а также сами министры. "Сегодня наш аппарат работает на Страстном бульваре у памятника Сергею Есенину, префекты - у себя на местах", - сказал вице-мэр.