Россия будет и дальше активно взаимодействовать с другими членами международного сообщества в борьбе с терроризмом, чтобы обеспечить основополагающее право любого человека - право на жизнь
Архив NTVRU.com

Россия будет и дальше активно взаимодействовать с другими членами международного сообщества в борьбе с терроризмом, чтобы обеспечить основополагающее право любого человека - право на жизнь. Об этом говорится в сообщении МИД РФ в связи с отклонением 19 апреля Комиссией ООН по правам человека проекта резолюции ЕС "О положении с правами человека в Чеченской Республике Российской Федерации", поступившем в РИА "Новости" в субботу.

Большинством голосов государств-членов Комиссии этот явно тенденциозный проект был отклонен, говорится в заявлении. Это вполне закономерно, в мире идет глубокая переоценка происходящих на современном этапе развития процессов. Крепнет понимание того, что эффективно противостоять новым реальным угрозам и вызовам, - а международный терроризм, несомненно, является главным из них, - можно только солидарно, объединив усилия всего международного сообщества, указывается в документе.

Что касается Чеченской Республики, то там продолжается политический процесс восстановления конституционного порядка и мирной жизни. Конечно же, остается еще немало проблем. Они, вне всякого сомнения, будут решены. В России рассчитывают на понимание и поддержку со стороны партнеров, отмечается в сообщении МИД РФ.