В Самаре в образовавшийся на асфальте провал угодил автомобиль, в котором находились полицейские
ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре в образовавшийся на асфальте провал угодил автомобиль, в котором находились полицейские, передает портал SAMru со ссылкой на пресс-службу областного МВД. Сайт ведомства публикует серию фотографий, а самарское издание "Комсомольской правды", помимо снимков, также обнародовало видео с места инцидента.

Как сообщили в ведомстве, яма на улице Водников образовалась в среду около 3:30 из-за прорыва водовода диаметром 300 мм. Размер ямы составил примерно 4 на 6 метров, глубина - 1,5 метра. В яму угодил автомобиль ВАЗ-2107, на котором сотрудники полиции возвращались домой с дежурства.

Никто из них не пострадал. А вот "семерке" потребуется ремонт, машину уже извлекли из провала. на месте ведутся восстановительные работы. Для этого было перекрыто движение по улице Водников от Венцека до Пионерской было закрыто, также от водоснабжения были отключены несколько многоквартирных домов.

Стоит отметить, что подобные инциденты в Самаре происходят довольно часто. К примеру, в апреле этого года на пересечении проспекта Кирова и улицы Физкультурной в Кировском районе города в провал, образовавшийся из-за подмыва грунта, угодил троллейбус с пассажирами. К счастью, никто из находившихся внутри него не пострадал.

Сразу три случая провала асфальта были зафиксированы в Самаре в сентябре прошлого года, тогда в одну из ям угодил грузовик. А в конце августа произошло сразу несколько провалов под автомобилями, один из которых закончился гибелью водителя.

В частности, 22 августа автомобиль Hyundai почти полностью ушел под землю на улице Ленина. Находившийся в машине водитель скончался от сердечного приступа. По данному факту было возбуждено дело. На следующий день после трагического случая в центральной части Самары под асфальт провалился "КамАЗ".