Владимир Мандрик
ГУ МВД России по Ростовской области

В Новочеркасске, Ростовская область, наряд полиции был расстрелян группой неизвестных, сообщает "Интерфакс".

Нападение произошло в ночь на среду, 19 сентября, около 3:00 ночи, когда два правоохранителя - 26-летний Владимир Мандрик и 22-летний Василий Камфорин - приехали на вызов - в полицию поступило сообщение, что неизвестные забрасывают камнями стоматологическую поликлинику. Однако когда наряд подъехал месту происшествия, и сержанты стали выходить из автомобиля, по ним был открыт огонь, предположительно, из охотничьего оружия. В результате оба полицейских погибли.

Преступники забрали у убитых табельное оружие - два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы к ним - и скрылись, - рассказал РИА "Новости" представитель СУСК России по области Валерий Чекрышев.

Как подчеркнули в правоохранительных органах, в регионе введен план "Вулкан", ведется поиск бандитов. Кроме того, по указанию министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в Новочеркасск направлена группа сотрудников главного управления уголовного розыска МВД "для практической помощи коллегам в установлении всех обстоятельств данного преступления", заметил Чекрышев, добавив, что вошедшие в группу сыщики имеют большой опыт работы по раскрытию тяжких преступлений.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное ношение оружия", "Хищение оружия", виновным грозит пожизненное заключение.

Между тем руководство ГУ МВД России по Ростовской области и Управления вневедомственной охраны Ростовской области уже принесло свои соболезнования родственникам погибших при исполнении сержантов, уточняется на сайте ведомства.