Источник: пилоты разбившегося на Камчатке самолета Ан-28 пили спиртное во время полета  время публикации: 07:12  последнее обновление: 07:13 	  блог 	печать 	сохранить 	почта    В крови погибших летчиков самолета Ан-28, который на прошлой неделе разби
Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

В крови погибших летчиков самолета Ан-28, который на прошлой неделе разбился на Камчатке рядом с поселком Палана, обнаружен алкоголь, сообщает Life News со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, на допросе врачи признались, что выпустили экипаж без медосмотра, определив их состояние на глаз. Фельдшер аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском сообщила, что ни Вячеслав Шпак, ни Владимир Данченко не проходили тест на алкоголь. Им также не измеряли давление, хотя эта процедура необходима по инструкции. В итоге летчикам разрешили лететь, потому что они вели себя адекватно и внешне выглядели нормально: были чисто выбриты и аккуратно одеты.

Источник издания в следствии отметил, что в настоящее время устанавливается, где именно пилоты приняли алкоголь. По одной из версий, летчики употребили спиртное прямо во время полета, ставшего для них последним. Официально эта информация пока не подтверждена.

Напомним, на прошлой неделе представитель Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте сообщил "Интерфаксу", что оба пилота перед полетом были абсолютно трезвы и чувствовали себя хорошо.

Самолет Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, упал, врезавшись в сопку при заходе на посадку. В результате катастрофы погибли 10 человек. Четверо пассажиров выжили, получив тяжелые травмы.