Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", выполнявший рейс из Москвы, потерпел катастрофу в ночь с 20 на 21 июня близ аэродрома Петрозаводска
ГУ МЧС России по Республике Карелия

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что штурман самолета авиакомпании "РусЭйр" Ту-134, разбившегося в июне под Петрозаводском, находился в состоянии алкогольного опьянения. О том, что факт опьянения 50-летнего Амана Атаева достоверно известен, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в интервью телеканалу "Россия-1", фрагмент которого был показан в воскресенье в программе "Вести недели".

Ранее в СМИ со ссылкой на неназванные источники уже появлялись сведения о том, что в крови штурмана якобы были найдены следы алкоголя, однако официально эта информация до сих пор подтверждена не была.

Как писала пресса, в крови штурмана Атаева, непосредственно отвечавшего за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты, содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта. По оценке судмедэкспертов, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок граненым стаканом водки. Маркин о количестве алкоголя не сообщил.

"Он дошел до трапа, поднялся, достал бутылку водки, выпил 100 грамм - и кто его проверит?" – объяснил случившееся в передаче "Специальный корреспондент" летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев.

Бывшая теща Атаева Асся Шумакова объяснила, что одной из причин пьянства штурмана был его развод с супругой. "Поддавал. Потому что летчик. Но у него было одно правило: он перед полетом за день никогда не принимал", – уверила женщина, которую цитирует "РБК".

Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", выполнявший рейс из Москвы, потерпел катастрофу в ночь с 20 на 21 июня близ аэродрома Петрозаводска. На борту воздушного судна находились 52 человека - 43 пассажира и девять членов экипажа. В результате катастрофы погибли 47 человек, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Следствие определило среди наиболее вероятных причин катастрофы: человеческий фактор - ошибка пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта.

Межгосударственный авиационный комитет, проведя предварительное расследование, установил, что двигатели Ту-134 работали до его столкновения с землей, сообщает ИТАР-ТАСС. "Какой-либо информации от экипажа и по записям параметрического самописца об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано", - отмечали в ведомстве.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц".