Подозреваемый в организации взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре был отпущен из-под стражи за подписку о невыезде
Первый канал

Подозреваемый в организации взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре был отпущен из-под стражи за подписку о невыезде, сообщили РИА "Новости" в Следственном Управлении СК РФ по Хабаровскому краю. Такое решение принял суд в Комсомольске-на-Амуре. "Он продолжает оставаться подозреваемым по делу", - сказал представитель Следственного Управления.

Взрыв на территории одного из детских садов Комсомольска-на-Амуре раздался 2 августа, когда пятилетняя девочка подобрала коробку в подарочной упаковке. Пострадавшая была отправлена в Хабаровск для госпитализации. Посетивший ее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пообещал наказать преступного "дядю". За халатность были уволены воспитательница группы, сторож и медработник детсада.

Полиция в тот же день задержала по подозрению в организации взрыва 26-летнего безработного Андрея Батурина, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за хулиганство. Батурин признался в совершении данного преступления и объяснил его желанием проверить работу полиции.

Однако, по некоторым данным, на допросах подозреваемый вел себя неадекватно и, признавая вину, путался в принципиально важных деталях. В связи с этим следователи не были уверены в его причастности к преступлению.