Партия СПС готова расколоться от политического бездействия
Архив NEWSru.com

Ряд членов петербургского отделения СПС распространили заявление, в котором сообщалось, что они создают внутрипартийное неуставное образование "Консультативный совет членов СПС в Петербурге". "В последнее время партия практически не работает, поэтому мы решили как-то подстегнуть ситуацию и что-нибудь сделать для нашего города, который всегда был демократическим. То, что делается сейчас, - это ничто", отмечалось в заявлении.

Глава петербургского отделения СПС Леонид Гозман заявил, что понимает и разделяет недовольство коллег "не только в Петербурге, а вообще по всей стране". Однако "сегодняшняя Россия другая, это означает, что партия тоже должна быть другой", пояснил Гозман.

"Мы находимся в переходном периоде. Я надеюсь, что, по крайней мере, к концу этого месяца нам будут понятны возможные траектории нашего развития", - рассказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге".

По его словам, "сейчас идут переговоры,что делать с СПС".

Гозман также прокомментировал ситуацию в петербургском отделении партии относительно выбора нового руководителя.

"Я считаю ситуацию лидера из Москвы неправильной и неприемлемой", - заявил Гозман. - В мирное время не может быть в Петербурге руководителя партийной структуры, который в Петербурге не живет. Я согласился на это, считал это возможным в условиях предвыборных, в условиях жесткой и жестокой борьбы, когда были основания считать, что это осмысленно. Мы обязательно будем проводить конференцию, которая этот вопрос решит".

"Я преемников не назначаю, надо выбирать", - заявил глава петербургского отделения СПС. - Но есть человек, который, мне кажется, хорошо подходит на эту роль. С этим человеком я говорил, он вроде бы готов баллотироваться на этот пост, но кого выберут, неизвестно".