МИД РФ выразил недоумение заявлениями некоторых американских политиков об ограничении в России демократических свобод. Об этом сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Яковенко
Архив NEWSru.com

МИД РФ выразил недоумение заявлениями некоторых американских политиков об ограничении в России демократических свобод. Об этом сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Яковенко.

По его словам, "в Москве обратили внимание на то, что в пылу предвыборной борьбы в США звучат разные домыслы в связи с принимаемыми российским руководством мерами по укреплению государства".

"Высказываются некие "озабоченности" относительно ограничения в России демократических свобод, - заметил дипломат. - Более того, чуть ли не ставится под сомнение эффективность партнерства России и США в борьбе с терроризмом".

"Такая постановка вопроса и менторские поучения о необходимости уважения в России верховенства закона и прав человека, не могут не вызывать недоумения", - сказал Яковенко.

"Укрепление конституционного строя и консолидация гражданского общества является нашим ответом на брошенный всему цивилизованному миру вызов, - отметил он. - Все эти меры принимаются в рамках демократических принципов, нацелены на обеспечение гражданских свобод и защиту Конституции".

"Любые же увязки этих вопросов с взаимодействием России и США в войне с терроризмом контрпродуктивны, - подчеркнул официальный представитель МИД. - Залогом успеха в этом деле является незыблемая солидарность мирового сообщества перед лицом общей угрозы".