Генеральная прокуратура, которая начала проверку по ситуации вокруг акций холдинга "Медиа-Мост", может возбудить уголовное дело
Архив НТВ

Генеральная прокуратура, которая начала проверку по ситуации вокруг акций холдинга "Медиа-Мост", может возбудить уголовное дело. Как заявил заместитель Генпрокурора России Василий Колмогоров, "если подтвердится факт вывода за границу активов "Медиа-Моста", находящихся в их залоге, то будет возбуждено уголовное дело".

Колмогоров также сообщил, что Генпрокуратура намерена вызвать для дачи показаний главу холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. "Если г-н Гусинский не явится в прокуратуру, то будут предприняты соответствующие меры на основании действующего законодательства", - отметил замгенпрокурора.

Он не исключил, что к расследованию этого уголовного дела может быть подключен Интерпол, поскольку расследование связано с выводом акций за границу, в том числе в Гибралтар. Колмогоров особо подчеркнул, что Генпрокуратура продолжает расследование уголовного дела в отношении группы "Мост". "Мы прекратили только эпизод, связанный с Гусинским", - сказал он.