Конфликт между холдингом "Медиа-Мост" и "Газпромом" сегодня обсуждали и в Думе. Депутаты высказали по этому поводу противоположные мнения
Съемки НТВ

Конфликт между холдингом "Медиа-Мост" и "Газпромом" сегодня обсуждали и в Думе. Депутаты высказали по этому поводу противоположные мнения.

Заместитель руководителя фракции "Яблоко" в Госдуме Сергей Иваненко считает, что предметом разбирательства, прежде всего, должно стать заявление Владимира Гусинского об оказанном на него давлении. Иваненко заявил, что "Яблоко" и союзники этой фракции по Думе направят депутатский запрос "в компетентные органы, чтобы те дали предметный ответ по данному вопросу".

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов назвал заявление Гусинского "довольно странным". "То, что в отношении него применили силу, мы вдруг узнали через полтора месяца после заключенной сделки, √ подчеркнул он. √ До этого по Москве ходили только слухи, и сделка была конфиденциальная". Митрофанов считает, что стороны не смогли договориться, и Владимир Гусинский "в последний момент решил уйти от этой сделки".

За правовое решение проблемы выступил председатель Государственной думы Геннадий Селезнев. "Если вы не рассчитаетесь с долгами, для этого есть арбитражный суд или другие правовые меры", √ заявил он в интервью телекомпании НТВ.

В конфликте между холдингом "Медиа-Мост" и ОАО "Газпром" "очень много запутанного", считает лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Он сообщил, что фракция обсудит сложившуюся ситуацию в связи с этим конфликтом и, возможно, инициирует его рассмотрение на завтрашнем заседании Госдумы.