Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" сказал, что, среди прочего, перед следующим президентом, выборы которого пройдут в марте 2018 года, будет стоять задача усовершенствовать политическую систему
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" сказал, что среди прочего перед следующим президентом, выборы которого пройдут в марте 2018 года, будет стоять задача усовершенствования политической системы.

"Мы должны укреплять обороноспособность, совершенствовать свою политическую систему, чтобы она тоже была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается", - сказал Путин, передает РИА "Новости".

Следующий президент, отметил глава государства, также должен "сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной". По его словам, гибкость следует проявлять в формах и методах управления, экономике, внедрении новых технологий.

На вопрос, будет ли он избираться на новый срок, Путин ответил анекдотом: "Один олигарх разорился и с женой разговаривает. Он ей говорит, что придется продать "Мерседес" и купить "Ладу", переехать из особняка на Рублевке в квартиру в Москве, и спрашивает: "Но ты же меня будешь любить?" Она говорит: "Буду очень любить и очень скучать". "Но я не думаю, что по мне будут так долго скучать".

Отвечая на вопрос, возможно ли, что президентом в России будет женщина, Путин сказал: "У нас все возможно". Накануне телеведущая Ксения Собчак, дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, в подчинении у которого работал Путин, объявила, что будет баллотироваться в президенты. Она сказала, что сообщила об этом Путину и, по ее словам, эта идея ему "не понравилась".