При разборе завалов жилого дома в подмосковных Бронницах, где в понедельник взорвался бытовой газ, спасатели обнаружили останки четырех жильцов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный центр МЧС
Телеканал "Звезда"

При разборе завалов жилого дома в подмосковных Бронницах, где в понедельник взорвался бытовой газ, спасатели обнаружили останки четырех жильцов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный центр МЧС.

Первое тело - труп мужчины - было извлечено из-под завалов 18 октября примерно в 16:10. В ночь со вторника на среду спасатели обнаружили еще один сильно обгоревший мужской труп, затем около 5 утра были найдены фрагменты человеческих останков (выясняется, скольким людям они принадлежат), а в 10:54 поисковики нашли четвертый труп, пол которого определить пока не удалось. Ранее сообщалось, что после взрыва пропали трое пенсионеров и молодой мужчина.

По факту взрыва в жилом доме №42 по улице Москворецкой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности", сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Сайт "Заголовки.ru" собрал самые интересные статьи на тему инцидента в Бронницах. По данным "Московского комсомольца", газовщики склоняются к тому, что эпицентр взрыва был в квартире №12, где жила 57-летняя пенсионерка Марина Дюбова. Соседи утверждают, что в жилище женщины шел ремонт. Якобы рабочие-гастарбайтеры монтировали натяжной потолок и могли нарушить технику безопасности при работе с газовым баллоном. Версию, что Дюбова забыла выключить газ на кухне, эксперты не подтверждают. По их словам, в этом случае другие жильцы почувствовали бы запах, а этого не было.

Как пишут "Новые Известия", жителям разрушенной пятиэтажки накануне выдали по 15 тысяч рублей на покупку необходимых вещей и продуктов питания: некоторые "выскочили на улицу буквально голыми".

Пострадавших разместили в детской спортивной школе и клубе ювелирного завода. Власти обещают обеспечить пострадавших новыми квартирами к зиме. Само же здание чиновники планируют отремонтировать, ликвидировав только два пострадавших подъезда. Жители не хотят возвращаться в аварийный дом и уже начали собирать подписи за снос всего здания.

Министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина заявила "Российской газете", что все жильцы дома №42 будут переселены. По ее словам, сейчас прорабатываются меры социальной поддержки семей пострадавших и погибших.