Трехдневные поиски пропавшего под Владивостоком 10-летнего Сергея Полевого принесли первые результаты - найдены его вещи
VL.ru

Трехдневные поиски пропавшего под Владивостоком 10-летнего Сергея Полевого принесли первые результаты - найдены его вещи, сообщает сайт Управления МВД по Приморскому краю. Между тем родители мальчика не подтвердили, что видеокамера, обнаруженная на дне бухты Стеклянной, в районе которой последний раз видели Сергея, принадлежит их сыну. Ребенка продолжают искать с помощью водолазов и авиации.

"Мне сообщили, что найдена видеокамера. Следствие не вызывало меня на ее опознание, и я не могу сказать, что она действительно принадлежит моему сыну", - рассказала РИА "Новости" Вера Полевая.

Как уточнили координаторы поиска, водолазы обнаружили видеокамеру такой же марки, как была у Сергея, под скалой в прибрежной полосе. Возможно, мальчик просто ее уронил, так как рыбак, сидевший у скалы приблизительно в то время, когда пропал Полевой, ничего подозрительного не заметил, пишет местный сайт VL.ru.

Акваторию Уссурийского залива продолжают патрулировать два больших катера МЧС, на глубине работают восемь водолазов, сообщила пресс-секретарь полиции Управления МВД России Евгения Соковишина. Кроме того, в поисковых мероприятиях участвуют 25 нарядов патрульно-постовой службы, 20 экипажей вневедомственной охраны, 20 нарядов ГИБДД, более 40 сотрудников уголовного розыска, участковые уполномоченные, психологи, а также кинологические отряды полиции.

"Тщательно осматриваются побережье бухты, сопки и склоны по направлению к морю, расщелины. Катера со спецтехникой патрулируют морскую акваторию", - отметила Соковишина. Минувшей ночью сотрудники полиции Владивостока обследовали прилегающую к месту пропажи Сергея Полевого территорию - лес и морское побережье.

Евгения Соковишина добавила, что к мероприятиям по розыску ребенка подключились волонтеры. "Неравнодушные граждане откликнулись на призыв о помощи и оказывают содействие в поисках мальчика", - отметила она. Организована расклейка листовок с приметами ребенка во Владивостоке, Артеме и на Шаморе, 19 октября начался облет территории на парапланах и прочесывание лесополосы.

Сергей пропал 16 октября в районе пляжа бухты Стеклянной. При себе у него была цифровая видеокамера Sony. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), напоминает "Интерфакс". Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка. Установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у мальчика в день исчезновения не было. Раньше он из дома никогда не уходил.

Близкие мальчика просят откликнуться всех тех, кто в минувшее воскресенье отдыхал в районе бухты Стеклянной. Особенно компанию, в которой был мальчик по имени Никита, пишет VL.ru. "Младшая сестра Сергея рассказала, что когда она гуляла с братом, то они познакомились с мальчиком Никитой, которому примерно восемь лет. Сережа вместе с ним залезал на сопку, но Никиту позвала мама, и он ушел. Мы очень просим их откликнуться, возможно, Никита знает, куда потом отправился Сережа", - обратились к жителям Владивостока родители пропавшего мальчика.

Приметы Сергея Полевого: рост 145 см, глаза серые, волосы светлые, модельная стрижка, плотного телосложения. Был одет: сине-серый свитер, черные джинсы с карманами, черные ботинки.

"Фотография Сережи, которая расположена на листовках, была сделана в тот же день, когда он пропал. Он ушел в одном свитере", - подчеркнула в интервью телеканалу "ОТВ-Прим" Вера Полевая.

Всем, кто располагает какой-либо информацией об этом ребенке, обращаться по тел.: 8 (423) 2-655-213, 2-26-79-20 или 02.