Несовершеннолетний Арсений Колбасов был доставлен в институт имени Склифасовского вскоре после задержания на несанкционированном митинге оппозиции на Триумфальной площади в Москве
vkontakte.ru

Несовершеннолетний Арсений Колбасов был доставлен в Институт имени Склифосовского вскоре после задержания на несанкционированном митинге оппозиции на Триумфальной площади в Москве. По словам представителя незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Аверина, юноша пострадал во время разгона акции, после чего ему понадобилась медицинская помощь, передает "Интерфакс".

Всего в тот день органы правопорядка задержали 29 человек из числа сторонников "Другой России", а также движений "Солидарность" и "Оборона". Из них 27 были отпущены, двое оставлены в полиции на ночь. Последним предъявлены обвинения по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции).

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили, что подросток действительно был задержан на площади. В правоохранительных органах утверждают, что в отделении полиции по Тверскому району Колбасов пожаловался на боли в животе, после чего ему сразу же была вызвана скорая помощь. Прибывшие на место медики приняли решение о госпитализации. В полиции подчеркнули, что в настоящий момент они ничего не знают о диагнозе подростка, но никаких внешних повреждений у него не было. Тем не менее, по данному факту проводится проверка.

Оппозиция на протяжении последних нескольких недель собирается каждый вторник на Триумфальной площади возле памятника Владимиру Маяковскому. Тем самым они выражают протест против недопуска внесистемных партий до предстоящих выборов в Госдуму. В "Другой России" утверждают, что пытаются согласовать проведение митингов, но раз за разом получают отказ. Лидер организации Эдуард Лимонов пообещал, что они начнут собираться еще чаще, если будет достаточно людей. Помимо этого, акции оппозиции проходят 31-го числа каждого месяца, все они проводятся в рамках поддержки 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний.