Житель Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) выиграл в розыгрыше "6 из 45" лотереи "Гослото" 45 млн 309 тыс. рублей
Гослото

Житель Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) выиграл в розыгрыше "6 из 45" лотереи "Гослото" 45 млн 309 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ООО "Орглот" Александр Лукьянчиков.

"Это самый крупный накопленный джек-пот за всю историю российской лотереи. Это беспрецедентный случай. Розыгрыш был проведен 13 октября 2010 года. Победитель не давал о себе знать в течение нескольких дней. Сейчас известно, что это мужчина, его зовут Михаил", - сказал собеседник агентства.

Счастливчик сделал развернутую ставку и потратил на нее 10 тыс. 80 рублей. Вероятность сорвать джек-пот в розыгрыше "6 из 45" один к 8 миллионам. В настоящий момент ведется проверка билета, это займет неделю-полторы, отметил пресс-секретарь.

- Жительница Лас-Вегаса выиграла в лотерею миллионы долларов - уже в четвертый раз
- Афроамериканца Шекспира, выигравшего в лотерею 31 миллион, нашли замурованным в бетоне

Лукьянчиков также сообщил, что 11 октября житель Екатеринбурга выиграл 100 тыс. евро в розыгрыше "5 из 36". На его поиски у организаторов лотереи также ушло несколько дней.

Напомним, что в начале октября подданный Великобритании стал обладателем рекордного выигрыша в европейскую лотерею EuroMillions в размере 129 миллионов евро (113 миллионов фунтов стерлинга).

Еще ранее жительница немецкой Баварии выиграла в лотерею роскошную виллу в Тироле, принадлежавшую австрийскому миллионеру, заплатив за билет 99 евро.

Между тем болгарская спортивная лотерея не сумела найти счастливчика, выигравшего рекордные 6,5 миллиона левов (4,3 миллиона долларов). Розыгрыш рекордного для Болгарии джек-пота состоялся в конце июня, однако спустя 45 дней, установленных правилами, за выигрышем никто не пришел. Деньги поделили пополам, отдав часть обратно в выигрышный фонд, а другую - для финансирования болгарских спортивных федераций.