"Национальная Медиа Группа ТВ", в состав которой входят "Петербург-Пятый канал" и РЕН ТВ, не планирует "глобальных и повальных сокращений" сотрудников
Национальная Медиа Группа

"Национальная Медиа Группа ТВ", в состав которой входят "Петербург-Пятый канал" и РЕН ТВ, не планирует "глобальных и повальных сокращений" сотрудников. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил генеральный директор компании Владимир Ханумян в понедельник.

Напомним, ранее сотрудники телеканала заявили, что боятся массовых увольнений, которые, по их мнению, чреваты социальным взрывом, подобным инциденту с городом Пикалево, в связи с чем собирают подписи под обращением к премьер-министру страны и президенту.

Однако, по словам Ханумяна, письмо журналистов к руководству страны "было вызвано утечками в прессу" и не отражает реальной ситуации. Разработанный план призван реально улучшить положение дел на "Пятом канале", сохранить телевидение и рабочие места в Петербурге.

"За последнюю пару месяцев мы разработали стратегию, которая помогла бы двум очень большим российским каналам выстроить серьезный эффективный бизнес, оптимизировать деятельность обеих компаний и, прежде всего, сделать это таким образом, чтобы реструктуризация пошла на пользу и Рен ТВ, и "Пятому каналу". План направлен на то, чтобы не только сохранить телевидение и рабочие места в Петербурге, но создать еще ряд подразделений", - сказал Владимир Ханумян.

Он отметил, что в ближайшие день-два общественность и коллективы телеканалов будут ознакомлены с планами руководства.

В минувшую пятницу СМИ со ссылкой на официальный пресс-релиз НМГ сообщили, что "Пятый канал" и Рен ТВ ожидает реструктуризация, которая подразумевает единую систему управления. Оба телеканала ждут серьезные кадровые и содержательные изменения. По сведениям СМИ, уже в 2010 году у Рен ТВ и "Пятого канала" не будет собственных новостей, а их производителем станет одно из подразделений государственной телекомпании Russia Today. Впрочем, руководство Рен ТВ информацию о смене формата вещания опровергло.