В Краснодарском крае автобус врезался в дерево - трое погибших, 34 пострадавших
НТВ

По уточненным данным, при столкновении автобуса с деревом на трассе "Кавказ" в Краснодарском крае пострадали 34 человека, три человека погибли, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Ранее сообщалось о троих погибших и 15 пострадавших. Жертвами трагедии стали водитель и два пассажира автобуса. По словам собеседника агентства, в больнице населенного пункта Гулькевичи находятся 17 человек, в том числе двое детей, населенного пункта Кропоткин - 11 человек, Кавказское - три человека, в том числе один ребенок.

По предварительным данным, причиной ДТП стала неисправность рулевого управления. Автобус, по данным Южного регионального центра МЧС России, следовал по маршруту Москва-Махачкала. Автоавария произошла в воскресенье около 7:30 недалеко от села Новоукраинское в Гулькевическом районе. Автобус съехал с трассы и врезался в дерево.

Представитель Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю ранее сообщил, что автобус следовал рейсом Москва-Минводы. Личности погибших и пострадавших устанавливаются.

Это уже второе за выходные крупное ДТП с участием автобуса в Краснодарском крае. В субботу утром на автотрассе в Успенском районе произошло столкновение туристического автобуса и грузового автомобиля Nissan. В результате ДТП автобус упал в кювет и загорелся. Пассажиры успели выскочить из салона. В аварии погиб водитель автобуса и пострадала одна пассажирка, с переломом руки она госпитализирована.

Кроме того, крупная авария с участием маршрутки произошла в субботу вечером в Дагестане. В Левашинском районе республики маршрутная "Газель", в которой находились 15 человек, столкнулась с грузовиком. В результате аварии четыре человека погибли и девять пострадали.