Родственников Платона Лебедева, приговоренного к восьми годам лишения свободы, получили уведомление об этапировании главы МФО МЕНАТЕП в Ямало-Ненецкий автономный округ
Телекомпания Эхо

Родственники Платона Лебедева, приговоренного к восьми годам лишения свободы, получили уведомление об этапировании главы МФО МЕНАТЕП в Ямало-Ненецкий автономный округ. Как сообщил в среду Пресс-центру Михаила Ходорковского адвокат Евгений Бару, "сегодня родственники его подзащитного получили уведомление о том, что Платон Лебедев "направлен для дальнейшего отбывания наказания в распоряжение УФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа".

Позднее в среду Бару сообщил "Интерфаксу", что извещение поступило родственникам Лебедева из следственного изолятора "Матросская Тишина", оно подписано начальником СИЗО Фикретом Тагиевым.

"Родственников известили о том, что он убыл в ЯНАО, поселок Харп, для отбывания наказания. За дополнительной информацией, как указано было в уведомлении, следует обращаться по месту его этапирования", - сообщил Бару.

- Поселок Харп на границе тундры и Северного Урала (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В свою очередь родственники бывшего главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, приговоренного вместе с Лебедевым к восьми годам лишения свободы, до сих пор не знают, где он находится. "Десять минут назад я говорил с женой Ходорковского и его родителями. Им по-прежнему ничего не известно", - сообщил "Интерфаксу" адвокат экс-главы ЮКОСа Антон Дрель.

Ранее сообщалось, что Михаил Ходорковский находится в следственном изоляторе Саратова, где проходит карантин.