В Тамбове ОМОН захватил 4 местных электроподстанции. На данный момент подразделения милиции отведены с территории подстанций
Съемки НТВ

Сегодня тамбовский ОМОН захватил четыре подстанции АО "Тамбовэнерго". На данный момент подразделения милиции отведены с территории подстанций, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По данным РАО "ЕЭС России", ОМОН действовал по указанию местной администрации после того, как энергетики за долги сократили отпуск электричества на 5 мегаватт.

На подстанции прибыли вооруженные наряды ОМОНа и, угрожая работающим там сотрудникам, заставили подключить неплательщиков. Департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" заявляет, что несмотря на подобные акции устрашения, энергетики будут требовать от администрации Тамбова 100% оплаты текущего потребления энергии. В настоящее время долг городских служб Тамбова за тепло и электричество составляет 340 млн. рублей.

Как сообщил член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников в интервью радиостанции "Эхо Москвы", в четверг начались переговоры между энергетиками и представителями "Горэлектросети" Тамбова. По данным РАО, долг тамбовских энергосистем за электроэнергию - 449 млн. рублей. В том числе концерну "Росэнергоатом" Тамбов должен 325 млн. рублей, Курской АЭС - 36 млн. рублей, Рязанской ГРЭС - 58 млн. рублей. При этом в "Тамбовэнерго" не выплачена зарплата за 1,5 месяца.