В Пензе легковой автомобиль провалился в яму с горячей водой, два человека погибли
Стоп-кадр видео European Solidarity / YouTube

В Пензе легковой автомобиль провалился в яму с горячей водой, два человека погибли. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области. Сообщение о происшествии на улице Аустрина, 37, поступило в управление в 9:40 по местному времени.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области, провал грунта произошел в связи с прорывом трубы горячего водоснабжения, в яму упал автомобиль Lada Largus. По данным на сайте местного отделения СК РФ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данным портала PenzaNews, на месте происшествия присутствуют заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, глава администрации Октябрьского района города Евгений Гусейнов и представители экстренных служб. Автомобиль и тела двоих погибших извлечены из ямы, из которой валит пар.




Как сообщил изданию "Подъём" технический директор эксплуатирующей организации "Т Плюс Теплосеть Пенза" Василий Журавлёв, незадолго до аварии теплотрассу проверяли и не обнаружили никаких проблем. "Мы были сегодня утром тут, никаких порывов и парений не было. Мы постоянно отслеживаем показатели, всё было в норме, никаких не было вопросов. Теплотрасса была в работе", - заявил Журавлев, выразив соболезнования родным и близким погибших и пообещав организовать их похороны и выплатить компенсации.

В пресс-службе губернатора Пензенской области и правительстве области также подчеркнули, что на аварийном дорожном участке ранее все было в порядке и жалоб от жителей не поступало, передает Daily Storm. Однако местные жители с этим не согласны.

Как рассказали "Подъёму" несколько очевидцев, на улице Аустрина уже несколько месяцев местами проваливается асфальт. "Рядом стоит общежитие училища и два стареньких мини магазина. То там, то тут сплошные провалы были. И парило из них, видимо, подмывало давно. Самое страшное, что там всегда много детей и подростков", - заявили люди.

Также местные жители утверждают, что покрытие на этой улице обваливается периодически "ещё с 90-х годов", и намерение некоей частной компании сделать парковку в районе, где теплосеть проходит прямо под асфальтом вызвала массовое возмущение. Однако этого никто не учел.