Транспортная прокуратура Москвы начала проверку в связи с публикацией "видеоинструкции" по обходу досмотра в аэропорту "Внуково"
Moscow-Live.ru

Транспортная прокуратура Москвы начала проверку в связи с публикацией "видеоинструкции" по обходу досмотра в аэропорту Внуково.

"Межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку информации о нарушении законодательства в сфере транспортной безопасности и антитеррористической защищенности в аэропорту Внуково", - говорится в сообщении на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Проведение проверки поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Ход и результаты проверки поставлены прокурором на контроль, отметили в надзорном ведомстве.

Ранее телеканал LifeNews опубликовал видеоролик, на котором неизвестный человек беспрепятственно проходит от стойки регистрации до летного поля Внуково по коридорам, минуя охрану. Руководство аэропорта заявило, что ролик был смонтирован.

Во Внуково уточнили, что человек, снявший видео, - сотрудник ЗАО "Ю-Ти-Джи" - компании, осуществляющей наземное обслуживание авиакомпаний в аэропорту Внуково. Он "имеет специальный пропуск для прохода в служебные помещения аэропорта по роду обязанностей, выполняемых данным сотрудником".

Кроме того, утверждает руководство аэропорта, на видеозаписи не отражено, что сотрудник прошел два пункта пропуска службы безопасности и один пункт пропуска таможенного контроля. "Остается догадываться, умышленно ли были вырезаны из видеозаписи кадры прохода через пункты пропуска и кем они были осуществлены: самим сотрудником или журналистами, подтолкнувшими его на распространение заведомо ложной информации", - подчеркнули во Внуково.

Пресс-служба аэропорта отметила, что обеспечение безопасности - приоритетная задача в работе организации.

В конце прошлого года несколько молодых людей пролезли на территорию депо со скоростными поездами "Сапсан", чтобы указать на недостатки в охране этого объекта. Ранее такие неофициальные "ревизоры" проникали на территорию международного аэропорта Пулково и на один из самых охраняемых объектов Ленинградской области - строящийся реактор ЛАЭС-2.