Под Тверью фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков. В результате происшествия один человек погиб и трое получили ранения
TVERIGRAD.RU

Под Тверью фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков. В результате происшествия один человек погиб и трое получили ранения, передает местный портал Tverigrad.

Инцидент случился на 166-м километре трассы М-10 "Россия" в Калининском районе Тверской области. По данным регионального МЧС, в группу бастующих дальнобойщиков врезалась фура марки "МАЗ" "Мичуринского мукомольного комбината" после столкновения с другим грузовиком.

По сведениям областной Госавтоинспекции, водитель "МАЗа", двигавшийся со стороны Москвы в сторону Санкт-Петербурга, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в другую фуру, припаркованную на обочине. Кроме того, "МАЗ" задел четверых людей, стоявших рядом с припаркованной фурой, и легковой Mercedes, тоже стоявший на обочине.

Момент аварии попал на ВИДЕО, его обнародовал телеканал "Дождь". Водитель "МАЗа" объяснил произошедшее тем, что он находился за рулем в утомленном состоянии.

Напомним, в настоящее время по всей России проходят акции протеста водителей против введенного с 15 ноября платежа за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам. Дальнобойщики считают, что это разорит большинство перевозчиков, а около полумиллиона водителей лишатся работы. Недовольны дальнобойщики и системой "Платон", внедряемой Минтрансом.