В эфире телеканала НТВ с нового года не будет выходить знаменитая программа "Своя игра", которую ведет Петр Кулешов. Как говорится в заявлении телеканала, это происходит из-за недостаточно высокого рейтинга интеллектуальной викторины
НТВ

В эфире телеканала НТВ с нового года не будет выходить знаменитая программа "Своя игра", которую ведет Петр Кулешов. Как говорится в заявлении телеканала, это происходит из-за недостаточно высокого рейтинга интеллектуальной викторины.

В свое время передача была популярна, объяснили представители канала, "но телесмотрение меняется, и любая программа имеет свой жизненный цикл. Судя по цифрам, формат поднадоел зрителю".

Это справедливо и в отношении ряда других программ НТВ, поэтому в сетке 2013 года будет масса обновлений. В первую очередь они коснутся программ, утративших популярность у зрителей, а следовательно, и рентабельность. НТВ прежде всего - коммерческий канал, и в основе наших программных решений всегда лежит экономика, подчеркнули в телекомпании.

BFM.Ru уточняет, что НТВ отказался продлевать контракт с выпускающей игру телекомпанией "Студия 2В" на 2013 год. Об этом сообщил редактор "Своей игры" Максим Руссо.

"Видимо, с телесериалами вроде "Братаны-3" и "Дикий-2" наша передача не гармонирует", - пояснил Руссо. Он также предположил, что "уровень интеллекта и эрудиции выше, чем у программы "Ты не поверишь!", для НТВ неприемлем".

"Своя игра" - аналог американского телевизионного шоу "Jeopardy!". Она выходила на НТВ с 1997 года с перерывом на 2000–2001 (тогда она временно переселилась на ТВ-6). Самый знаменитый ее участник - Анатолий Вассерман - сейчас на пару с публицистом Егором Холмогоровым ведет программу "Реакция Вассермана". В 2003 году шоу получило премию ТЭФИ в номинации "Телевизионная игра".