В понедельник член федерального политсовета партии "Союз правых сил" Анатолий Чубайс опроверг информацию, будто он намерен в ближайшее время покинуть ряды СПС
Архив NEWSru.com

В понедельник член федерального политсовета партии "Союз правых сил" Анатолий Чубайс опроверг информацию, будто он намерен в ближайшее время покинуть ряды СПС. Прежде Борис Немцов говорил о своем соратнике: "У Чубайса был выбор между Путиным и СПС. Он выбрал Путина". Входящий в политсовет Борис Надеждин сообщил, что "ни в каком смысле Чубайс сейчас в жизни СПС не участвует, он работает в РАО ЕЭС и начальник у него Путин".

Однако Чубайс поспешил опровергнуть подобные инсинуации. "Сообщения в СМИ о том, что я в ближайшее время могу выйти из СПС, не соответствуют действительности. Таких действий я не планировал и не планирую", - говорится в его заявлении, выдержки из которого приводит "Интерфакс".

"Я действительно не принимаю участия в избирательной кампании, но идеологию партии полностью поддерживаю", - утверждает Чубайс. Ранее он уже заявлял, что не намерен входить в правительство или заниматься политикой.

Вместе с тем, Чубайсу кажется не случайным появление подобных домыслов незадолго до выборов. "Считаю, что возникновение подобных слухов на завершающем этапе предвыборной кампании не случайно. Понятно, кем они подогреваются. Это - наши политические оппоненты, которые всеми мыслимыми и немыслимыми средствами пытаются помешать СПС пройти в Госдуму", - отметил глава РАО ЕСЭ.