По уточненным данным, в Москве минувшей ночью в результате пожара в жилом доме погибли три человека. Еще пятеро жильцов с ожогами были доставлены в больницы
RTV International

По уточненным данным, в Москве минувшей ночью в результате пожара в жилом доме погибли три человека. Еще пятеро жильцов с ожогами были доставлены в больницы, сообщает "Эхо Москвы".

Сигнал о возгорании в жилом доме во втором Сетуньском проезде на западе Москвы поступил около девяти вечера. Горела одна из квартир на самом последнем – двадцать пятом этаже. Когда на место происшествия прибыли пожарные, началась срочная эвакуация жителей.

500 человек временно разместили в ближайшей школе, где им выдали теплую одежду. Многие из них предпочли остаться там и после того, как огонь потушили. Пожар был ликвидирован во втором часу ночи. Тушение затруднялось тем, что в здании не работает пожарный водопровод, и огнеборцам приходилось тянуть пожарные рукава на верхние этажи.

Жертв избежать не удалось. Как передает "Интерфакс", один человек погиб в огне. Двое выбросились из окна и разбились.

В результате происшествия полностью сгорели четыре квартиры. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "уничтожение имущества по неосторожности".

Площадь пожара составила 250 квадратных метров. Ему была присвоена 3 категория сложности.