Премьер Чечни Сергей Абрамов, находящийся в московской Центральной клинической больнице с травмами, полученными в результате ДТП, в ночь на субботу поговорил по телефону с и.о. председателя правительства Чеченской республики Рамзаном Кадыровым
НТВ

Премьер Чечни Сергей Абрамов, находящийся в московской Центральной клинической больнице с травмами, полученными в результате ДТП, в ночь на субботу поговорил по телефону с и.о. председателя правительства Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Как сообщил "Интерфаксу" глава Минздрава Чечни Шахид Ахмадов, находящийся рядом с Абрамовым по поручению президента Чечни Алу Алханова, премьер Чечни попросил Рамзана Кадырова не приезжать в Москву в больницу.

По словам главы Минздрава, Абрамов попросил Кадырова оставаться в Грозном, так как завершающий этап предвыборной кампании требует оперативного решения многочисленных вопросов, которые могут возникать у организаторов выборов.

Ахмадов отметил, что Кадыров постоянно интересуется состоянием Абрамова, и по его (Кадырова) поручению непосредственно в больнице находится он (Ахмадов), а также другие должностные лица правительства Чечни.

ДТП произошло в районе 22:30 - 22:40 на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе в районе деревни Жаворонки, в 40 км от Москвы (в районе, где 17 марта произошло покушение на Анатолия Чубайса). Об этом сообщило "Эхо Москвы". Позднее РИА "Новости" уточнило, что ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково в 2 км от железнодорожного переезда.

Полпред Чечни в Москве Зияд Сабсаби заявил, что версия о попытке покушения исключена. "Версия о каком-то покушении полностью исключена. Это обычное дорожно-транспортное происшествие", - сказал Сабсаби. В то же время советник Абрамова Игорь Тарасов заявил "Интерфаксу", что делать выводы о том, носила ли авария умышленный характер или является случайностью, говорить рано. "Нельзя исключить ни одну из возможных версий", - сказал Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки. Его состояние характеризуется как стабильно тяжелое. Тяжелые ранения получил также его охранник. Водитель автомашины не пострадал.