В подмосковном поселке Ватутинки прошло выездное заседание думской фракции Союза правых сил. Главный вопрос, который обсуждали лидеры СПС - создание политической партии
Съемки НТВ

В подмосковном поселке Ватутинки прошло выездное заседание думской фракции Союза правых сил. Главный вопрос, который обсуждали лидеры СПС √ создание политической партии, передает НТВ. Судя по всему, такая партия в ближайшее время будет действительно создана.

Как сообщили руководители СПС, будущая партия появится на политической арене не ранее середины следующего года. По крайней мере, в первом полугодии 2001 года должен быть проведен съезд партии, которая, скорее всего, также будет называться Союзом правых сил. Правда, сейчас лидеры организаций, входящих в СПС, не исключают, что до этого им еще предстоит пережить нелегкий, по их словам, процесс согласований.

В интервью НТВ Борис Немцов заявил: "Мы единогласно поддержали необходимость преобразования Союза правых сил в партию. Мы подробно обсуждали наш проект с "Яблоком" и приняли решение, что нужно более активно вести дело на объединение".

В свою очередь председатель партии "Демократический выбор России" Егор Гайдар сообщил, что ДВР "в целом поддерживает создание политической партии на базе Союза правых сил". "Разумеется, это непростой процесс. Нам предстоит согласование, нам нужно будет проводить собственный съезд ДВР. Но я убежден, что эта позиция получит поддержку наших коллег", √ сказал Гайдар.