Самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" совершает посадку в аэропорту "Внуково", 14 июля 2016 года
©РИА Новости / Виталий Белоусов

Лайнер лоукостера "Победа" вернулся во "Внуково" после отказа двигателя в воздухе над Воронежем, сообщил в субботу утром "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Самолет Boeing-737 вернулся на аэродром вылета - во "Внуково" и приземлился на одном работающем двигателе", - сказал источник. По его словам, на борту находится порядка 170 пассажиров, никто не пострадал.

Ранее РИА "Новости" со ссылкой на представителя "Победы" сообщило, что самолет Boeing, выполнявший рейс из Москвы в Астрахань, возвращается в аэропорт "Внуково" из-за отказа правого двигателя.

"Произошел отказ правого двигателя при выполнении рейса в Астрахань", - сообщили в авиакомпании.

Судя по информации ресурса Flightradar24, воздушное судно развернулось в небе над Волгоградской областью.

Согласно расписанию аэропорта, рейс "Победы" в Астрахань ДР 163 вылетел в субботу из "Внуково" в 7:15 мск. Он должен был прибыть в Астрахань в 9:18 мск. Рейс, как следует из данных табло, выполняется на Boeing 737-800.

По данным авиакомпании, все ее 12 самолетов модели Boeing 737-800 произведены в 2014-2015 годах и получены напрямую с завода-изготовителя.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по факту аварийной посадки пассажирского самолета авиакомпании "Победа" в аэропорту "Внуково", сообщается на сайте ведомства.