Муниципальные депутаты требуют МВД вывести "излишние полицейские части" из центра Москвы
Ilya Ponomarev (iponomarev) в Твиттере

Депутаты муниципального собрания ВМО "Пресненское" Елена Ткач, Юрий Новиков и Екатерина Калацкая обратились к главе ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанту Владимиру Колокольцеву с требованием вывести с территории района "излишние полицейские части", передает Газета.Ru.

В обращении депутатов говорится, что они получают многочисленные жалобы жителей Пресненского района на сотрудников полиции, которые перегораживают автомобильные и пешеходные дороги, мешают движению автотранспорта, используют в ночное время звукоусиливающую технику, паркуют автозаки на местах парковок жителей, проявляют агрессию, угрожают задержаниями, а также мусорят и вытаптывают газоны.

Депутаты, подписавшие обращение, считают, что для обеспечения порядка в районе вполне достаточно сотрудников полиции ОВД Пресненского района.

До субботы на Кудринской площади Москвы размещался лагерь оппозиционеров, который затем разогнала полиция. Протестующие переместились на Никитский бульвар, а затем на Арбат. Выборочные задержания произошли в каждом из этих мест.