Лагерь оппозиции на Кудринской площади около метро "Баррикадная" был разогнан в ночь с пятницы на субботу
Russia Today

Лагерь оппозиции в Москве, переместившийся в ночь на субботу с Кудринской площади на Никитский бульвар опять разогнан. По данным "Эха Москвы" утром в субботу у памятника Клименту Тимирязеву было задержано 14 человек. В полиции говорят, что задержали десятерых.

Задержанных увезли в ОВД "Тверское". Оставшиеся активисты отправились на Арбат, сообщает "Эхо". Впрочем после полудня произошла операция "зачистки" и на Арбате, где собрались несколько десятков человек. Корреспондент радио "Свобода" отмечает, что операция по задержанию заняла у полиции не больше десяти минут. При этом задержано около 10 человек, в том числе корреспондент AFP.

"Интерфаксу" в пресс-службе МВД сообщили, что задержанных на Никитском отпустят после профилактической беседы.

Лагерь оппозиции на Кудринской площади около метро "Баррикадная" был разогнан в ночь с пятницы на субботу. В МВД пояснили, что на протестантов, якобы шумящих и "не соблюдающих санитарно-гигиенические нормы", пожаловались местные жители. Там задержали около 20 человек, которых отпустили после профилактической беседы.

С Кудринской площади протестующие ушли на Никитский бульвар, откуда также были позднее вытеснены полицейскими. В настоящее время они собираются у Старого Арбата, у памятника Булату Окуджаве.