Эвакуированные из-за пожара на артскладе в Приморье жители расположенных неподалеку от места происшествия четырех сел Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское начали возвращаться в свои дома
РИА PrimaMedia

Эвакуированные из-за пожара на артскладе в Приморье жители расположенных неподалеку от места происшествия четырех сел Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское начали возвращаться в свои дома. Взрывы на складе прекратились, и угрозы для населенных пунктов нет.

Как передает ИТАР-ТАСС, самолет Бе-200 МЧС сегодня произвел два сброса воды на очаг пожара на артскладе. В районе происшествия сейчас находятся более 740 человек и 160 единиц техники. После завершения работы авиации они войдут на территорию складов, чтобы приступить к окончательной ликвидации пожара и разминированию территории.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на бронемашине минобороны сегодня смог проехать на территорию склада и лично оценить причиненный ущерб. Он также встретился с жителями пострадавших сел.

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени (10:20 по Москве) в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. По предварительным данным, двое военнослужащих получили легкие травмы. Всего из населенных Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское были эвакуированы около 1800 человек.